Inhalte der Fortbildung
Sortiment
- Warenbereiche, Warengruppen, Warenarten, Artikel
- Warenträger, Regalzonen, Warenauszeichnung
- Umgang mit nicht verkaufsfähiger Ware
- (Aktions-)Waren verkaufsfördernd platzieren
- Umgang mit Verpackungen
- Festigung und Ausbau des arbeitsfeldbezogenen Wortschatzes
Kassieren
- Kassenorganisation, Kassensystem, Kassenanweisungen
- Kassiervorgänge durchführen
- Zahlungsarten
- Sicherheitsmerkmale von Banknoten
- Kassenabrechnung
- Verkauf alkoholischer Getränke
Umgang mit Kunden
- Kunden beraten und informieren
- Rücknahme, Umtausch von Waren
- Kommunikation mit Kunden
Besondere Situationen
- Ladendiebstahl
- Kunden in Begleitung
- Umgang mit schwierigen Kunden / Deeskalation
Mitarbeiter*in und Unternehmensrepräsentant*in
- Aufbauorganisation
- Unternehmensphilosophie
- Kommunikation mit Kolleg*innen und Vorgesetzten
Voraussetzungen für die Teilnahme ist das Sprachniveau B1
Bei der SBB werden Sie:
- von eigenen Lehrern und Lehrerinnen unterrichtet
- während der ganzen Qualifizierung von unserem Team (Coach, Lehrer) unterstützt.
Sie stehen bei uns im Mittelpunkt.