Grundqualifizierung Hotellerie & Gastronomie

In dieser Grundqualifizierung unterstützen Sie den Koch/die Köchin bei der Herstellung von Speisen.
Sie bereiten unter kompetenter Anleitung Lebensmittel für die Verarbeitung vor, erlernen das selbstständige Zubereiten von Soßen, Marinaden, Desserts und kalten Platten.

Mit uns erhalten Sie praktische Einblicke in den Küchenalltag.

  • Mise en place (Vorbereiten aller Arbeitsschritte) 
  • Lebensmittel und Warenkunde • Warenlagerung 
  • Arbeiten nach Rezept 
  • Mengenkalkulation 
  • Umgang mit Convenience- und • Fertigprodukten
  • Umgang mit Hygienemaßnahmen und Hygienevorschriften (HACCP)

 

Inhalte der Grundqualifizierung
Wir stellen Ihnen die verschiedenen Betriebsformen in der Gastronomie vor:

  • gehobene Gastronomie und Hotels
  • Pensionen und Systemgastronomie
  • Kantinen und Catering

Wir erarbeiten mit Ihnen Einstiegsmöglichkeiten und prüfen, wo Ihre besten Chancen auf dem Arbeitsmarkt in der Gastronomie liegen.

  • Kundenorientierung
  • Umgang mit Vorgesetzten, Kollegen und dem Team
  • Kommunikation am Arbeitsplatz und agieren im Team Sie erhalten eine Schulung in
  • Arbeits- und Zeitplanung
  • Sauberkeit und Ordnung
  • Flexibilität

Abschlüsse / Zertifikate:
Es wird ein Trägerzertifikat ausgestellt

Kursdauer:
4 Wochen

Finanzierung:

Standorte:

SBB Kompetenz gGmbH (Mitte I)
Wendenstraße 493
20537 Hamburg
Telefon: 040 - 211 12 123
E-Mail: kundencenter@sbb-hamburg.de