Berufseinstieg Gastronomie + Englisch
Kursstart
Beginnt laufendDer Bedarf nach Personal in den Bereichen Küche, Service und Hauswirtschaft ist hoch. Es werden Arbeitskräfte in Gastronomie-Betrieben, in sozialen Einrichtungen und privaten Haushalten zur Unterstützung gesucht. Mit unserem Kursangebot bringen wir Menschen ohne oder mit geringer Vorerfahrung den beruflichen Einstieg näher. Unsere direkten Kontakte zu Unternehmen und die Möglichkeit, über eine betriebliche Erprobung berufliche Erfahrungen zu erwerben, unterstützen Dich dabei, eine Tätigkeit zu finden und in den Job einzusteigen.

- Kursarten:Fortbildung
- Berufsfelder:Küche & Service
- Standorte:Hauptsitz - Hamm-Süd
- Kurszeiten:Vollzeit
Bei bestandener Prüfung wird ein Zertifikat ausgestellt.
Kursdauer:14 Wochen, insgesamt 560
10 Wochen SBB Kompetenz 400
4 Wochen im Betrieb 160
8.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS-Maßnahme nach § 45 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 SGB III)
Mehr erfahren
Die Fortbildung findet ausschließlich in Präsenz statt. Sie orientiert sich an den praktischen Bedarfen und Inhalten der benannten Tätigkeitsfelder. Wir erarbeiten mit Dir eine klare berufliche Perspektive und unterstützen Dich auf dem Weg zu Deinen beruflichen Zielen.

Ziel der Maßnahme ist der erfolgreiche Wiedereinstieg in das Erwerbsleben. Dafür lernst Du die Anforderungen, Inhalte und Grundlagen von Helferberufen in Küche, Service und Hauswirtschaft theoretisch und praktisch kennen. In welchem der drei Bereiche Deine betriebliche Erprobung am Ende erfolgt, kannst Du entscheiden. Ein begleitendes Integrationscoaching und berufsbezogenes Englisch lernen ergänzen Deine Teilnahme. Du erhältst Unterstützung und persönliche Beratung zu den Themen Bewerbung, Arbeitsmarktorientierung, Selbsteinschätzung und Entwicklung von personenbezogenen Kompetenzen.
Lerninhalte:Kenntnisvermittlung
• HACCP
• Arbeitssicherheit
• Hygiene
• Ernährungslehre
• persönliches Erscheinungsbild
• Grundlagen Küche
• Grundlagen Kundenorientierung und Haushaltsführung
• Fachbezogenes Englisch
Entwicklung von Schlüsselkompetenzen
• Kompetenzfeststellung
• Personale, soziale und fachliche Kompetenzentwicklung
• Gesundheitsförderung
Betriebliche Erprobung (4 Wochen)
Bewerbungstraining, Perspektiventwicklung
• Reflexion
• Bewerbungstraining
• Perspektiventwicklung

Teilnehmende,
• die arbeitssuchend oder von Arbeitslosigkeit bedroht sind
• ohne konkrete berufliche Orientierung, aber Interesse am Bereich Küche, Service, Hauswirtschaft mitbringen
• die für eine Tätigkeit in Küche, Service, Hauswirtschaft gesundheitlich geeignet sind und in Deutsch mindestens ein Niveau von A2 haben
- Kursarten:Fortbildung
- Berufsfelder:Küche & Service
- Standorte:Hauptsitz - Hamm-Süd
- Kurszeiten:Vollzeit
Bei bestandener Prüfung wird ein Zertifikat ausgestellt.
Kursdauer:14 Wochen, insgesamt 560
10 Wochen SBB Kompetenz 400
4 Wochen im Betrieb 160
8.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS-Maßnahme nach § 45 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 SGB III)
Mehr erfahren
Die Fortbildung findet ausschließlich in Präsenz statt. Sie orientiert sich an den praktischen Bedarfen und Inhalten der benannten Tätigkeitsfelder. Wir erarbeiten mit Dir eine klare berufliche Perspektive und unterstützen Dich auf dem Weg zu Deinen beruflichen Zielen.
