Koch/ Köchin

Termin:
  • 01.02.2019
  • 11.02.2019
  • 28.02.2019
  • 04.03.2019

Köche bereiten sämtliche Gerichte vom Appetitanreger über Vor- und Hauptspeise bis zum Dessert zu und richten diese ansprechend an. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche.

  • Einkaufen der Waren unter Beachtung von Preis, Qualität, Frische und Verwendungsmöglichkeiten
  • Fachgerechte Lagerung und Kontrolle der Waren
  • Erstellung von Speisekarten und Speiseplänen
  • Berechnung der Preise
  • Vorbereitung und Zubereitung von Speisen
  • Ansprechendes Anrichten der Speisen
  • Erstellung von Arbeitsablaufplänen
  • Planung des Personaleinsatzes
  • Pflege der Arbeitsmittel und Maschinen
  • Aufräumen und Reinigen des Arbeitsplatzes 

Abschlüsse / Zertifikate:
Handelskammer

Kursdauer:
24 Monate

Uhrzeit:
Montag - Freitag von 8.30 - 16.25 Uhr

Standorte:

SBB Kompetenz gGmbH (Mitte I)
Wendenstraße 493
20537 Hamburg
Telefon: 040 - 211 12 123
E-Mail: kundencenter@sbb-hamburg.de