Verkauf und Kasse im Lebensmitteleinzelhandel

Termin:
  • 01.04.2019

Inhalte der Fortbildung

Sortiment

  • Warenbereiche, Warengruppen, Warenarten, Artikel
  • Warenträger, Regalzonen, Warenauszeichnung
  • Umgang mit nicht verkaufsfähiger Ware
  • (Aktions-)Waren verkaufsfördernd platzieren
  • Umgang mit Verpackungen
  • Festigung und Ausbau des arbeitsfeldbezogenen Wortschatzes

Kassieren

  • Kassenorganisation, Kassensystem, Kassenanweisungen
  • Kassiervorgänge durchführen
  • Zahlungsarten
  • Sicherheitsmerkmale von Banknoten
  • Kassenabrechnung
  • Verkauf alkoholischer Getränke

Umgang mit Kunden 

  • Kunden beraten und informieren
  • Rücknahme, Umtausch von Waren
  • Kommunikation mit Kunden

Besondere Situationen

  • Ladendiebstahl
  • Kunden in Begleitung
  • Umgang mit schwierigen Kunden / Deeskalation

Mitarbeiter*in und Unternehmensrepräsentant*in

  • Aufbauorganisation
  • Unternehmensphilosophie
  • Kommunikation mit Kolleg*innen und Vorgesetzten

Voraussetzungen für die Teilnahme

  • Sprachniveau B1
  • Kunden­ und Serviceorientierung
  • Körperliche Belastbarkeit

Bei der SBB werden Sie:

  • von eigenen Lehrern und Lehrerinnen unterrichtet
  • während der ganzen Qualifizierung von unserem Team (Coach, Lehrer) unterstützt.

Sie stehen bei uns im Mittelpunkt.

Abschlüsse / Zertifikate:
Es wird ein Trägerzertifikat ausgestellt

Kursdauer:
10 Wochen

Uhrzeit:
8:30 -15:30 Uhr

Finanzierung:

Standorte:

SBB Kompetenz gGmbH (Mitte I)
Wendenstraße 493
20537 Hamburg
Telefon: 040 - 211 12 123
E-Mail: kundencenter@sbb-hamburg.de