Restaurantfachmann/-frau

Termin:
  • 01.02.2019

Inhalte:

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, bedienen Gäste und nehmen Bestellungen entgegen. Sie servieren Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Sie sind an der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten beteiligt und bereiten Veranstaltungen, wie z. B. Hochzeiten oder Bankette vor. 

  • Begrüßung und Platzierung von Gästen
  • Beratung der Gäste bei Getränken und Speisen
  • Polieren von Gläsern, Besteck und Geschirr
  • Überprüfung der Sauberkeit im Gastraum
  • Fachgerechtes Servieren der Bestellung
  • Planen von Veranstaltungen
  • Abrechnung der Bonkasse / Tagesabrechnung  

Abschlüsse / Zertifikate:
Handelskammerabschluss

Kursdauer:
24 Monate

Uhrzeit:
Montag - Freitag von 8.30 - 16.25 Uhr

Standorte:

SBB Kompetenz gGmbH (Mitte I)
Wendenstraße 493
20537 Hamburg
Telefon: 040 - 211 12 123
E-Mail: kundencenter@sbb-hamburg.de