Kenntnisvermittlung Hotel und Gastronomie

Kenntnisvermittlung Hotel und Gastronomie

Kursstart

  • 20.02.2023
  • 20.03.2023
  • 17.04.2023
  • 22.05.2023
  • 19.06.2023
  • 19.06.2023
  • 21.08.2023
  • 18.09.2023
  • 18.10.2023
  • 20.11.2023
  • 18.12.2023

In der Gastronomie und in der Hotellerie gibt es viele freie Stellen. Die Branchen sind sehr vielseitig und so-mit ist das detaillierte Fachwissen für die Tätigkeit sehr abhängig vom zukünftigen Arbeitgeber. Wichtige Basiskenntnisse, aber auch eine serviceorientierte Grundhaltung werden in dieser Branche erwartet. Das Training unterstützt Sie dabei, ihre individuellen beruflichen Perspektiven zu verbessern. Sie werden sich aktiv auf Stellenausschreibungen bewerben und sich auf Vorstellungsgespräche vorbereiten. Das Bewerbungstraining liefert den Raum für eine Auseinandersetzung mit ihrer Kommunikation und ihrem Auftreten – als Basis für Vorstellungsgespräche.

  • Kursarten:Orientierung
  • Berufsfelder:Berufsfeldübergreifend, Küche & Service
  • Standorte:Hauptsitz - Hamm-Süd
  • Kurszeiten:Individuell
Kursdauer:

12 Wochen, davon 4 Wochen betriebliche Erprobung

Zeiten:

Montag bis Freitag
von 08.30 bis 13.30 Uhr

Finanzierung:

Die Teilnahme und Finanzierung erfolgt über dein Jobcenter.

Methode:

Sie trainieren ihre Qualifikationen und setzen sich mit aktuellen Trends in der Gastronomie und Hotellerie auseinander. Mit unserem Kursangebot bringen wir Menschen ohne oder mit geringer Vorerfahrung den beruflichen Einstieg näher. Die Trainingsinhalte liefern ein wichtiges Verständnis für Basiskompetenzen und außerdem die Möglichkeit, direkt eine Tätigkeit
aufzunehmen.

Ziele:

Eine Tätigkeit im Bereich Empfang, Küche und Service ist vielseitig und erfordert umfassendes und aktuelles Fachwissen. In unserem Kurs frischen Sie die wichtigsten Grundzüge der Hotellerie und Gastronomie auf oder erwerben neue Fachkenntnisse.

Wir unterstützen Sie dabei, Ihre Stärken zu erkennen und ihre Kompetenzen zu nutzen!

Lerninhalte:

Grundqualifikationen in den Themen Empfang, Küche und Service

  • Empfang: Reservierungen / Kommunikationstechniken / Korrespondenz / Grundlagen Englisch u.a.
  • Küche: Reinigung und Hygiene / Lebensmittelkunde und Ernährungslehre / Einkauf und Lagerhaltung / Catering / Fingerfood / Convenience Produkte / Arbeitstechniken und Garverfahren u.a.
  • Service: Hygiene und Reinigung / Kommunikationstechniken / Tischdecken und Tischdekoration / Abrechnung mit Kassensystemen / Speisen– und Getränkekunde / Tragen und Servieren von Speisen und Getränken / Arbeitsabläufe an Theke und Bar

In einer betrieblichen Erprobung wenden Sie ihr erworbenes Fachwissen an und setzen sich mit dem Arbeitsmarkt und ihrem weiteren Berufsweg auseinander.

  • Kursarten:Orientierung
  • Berufsfelder:Berufsfeldübergreifend, Küche & Service
  • Standorte:Hauptsitz - Hamm-Süd
  • Kurszeiten:Individuell
Kursdauer:

12 Wochen, davon 4 Wochen betriebliche Erprobung

Zeiten:

Montag bis Freitag
von 08.30 bis 13.30 Uhr

Finanzierung:

Die Teilnahme und Finanzierung erfolgt über dein Jobcenter.

Methode:

Sie trainieren ihre Qualifikationen und setzen sich mit aktuellen Trends in der Gastronomie und Hotellerie auseinander. Mit unserem Kursangebot bringen wir Menschen ohne oder mit geringer Vorerfahrung den beruflichen Einstieg näher. Die Trainingsinhalte liefern ein wichtiges Verständnis für Basiskompetenzen und außerdem die Möglichkeit, direkt eine Tätigkeit
aufzunehmen.